terça-feira, 3 de novembro de 2020

SAISON MAHALO: A STAR ANISE & CRANBERRIES SAISON

 

Brinde da casa: "Enquanto o sócio do pão dormia, mais uma lamparinada"

    Hoje (1ª Terça-Feira de Novembro/2020) o blog completa 7 anos e em 2020 estou celebrando o aniversário com a produção de mais uma nova receita de cerveja do estilo belga Saison. Cada cerveja desta série comemorativa é única.
    A brassagem foi feita de forma colaborativa com a Manube no dia 4 de Setembro.  Geralmente a cerveja é servida na Oktocerva (O festival da Conscerva), mas devido à pandemia neste ano vai não rolar Oktocerva, então ainda não sei como farei a distribuição dos 25 litros que estão sendo produzidos. 
    Outros festivais de cerveja não aconteceram também e hoje por exemplo bateu uma saudade muito forte do DUM DAY IX do ano passado. Eu decidi manter a celebração do blog, pois afinal, estamos vivos e nesta casa celebramos a vida, apesar de tudo o que aconteceu e tem acontecido. 
    A Mahalo tem uma base de maltes diversos e aromáticos (Cookie, Amber, Biscuit, Pilsen, Aveia e Centeio), lúpulos (H. Magnum, Ariana) e os ingredientes especiais (Cranberry, Anis-estrelado). Ela estava fermentando na temperatura ambiente e entrará na maturação nesta semana. O perfil da cerveja está bem seco, baixo dulçor e teor alcoólico mediano (+ de 5%). O aroma do anis estrelado permaneceu presente e em equilíbrio. Isso é importante, pois ele é uma faca de dois gumes nesse tipo de situação e foi usado com muita moderação.
 Gratidão! CHEERS!

 
Cranberries e Anis-Estrelado


Cor no final da fermentação

 

Rótulo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sugestão musical:

2 comentários:

  1. Estou bebendo ela momento, está incrível!! Leve dulçor, aroma remetendo a especiarias, muito refrescante e fácil de beber...cheers

    ResponderExcluir
  2. Já consigo me imaginar degustando

    ResponderExcluir