Brinde da casa: "Enquanto o sócio do pão dormia, mais uma lamparinada"
Hoje (1ª Terça-Feira de Novembro/2020) o blog completa 7 anos e em 2020 estou celebrando o aniversário com a produção de mais uma nova receita de cerveja do estilo belga Saison. Cada cerveja desta série comemorativa é única.
A brassagem foi feita de forma colaborativa com a Manube no dia 4 de Setembro. Geralmente a cerveja é servida na Oktocerva (O festival da Conscerva), mas devido à pandemia neste ano vai não rolar Oktocerva, então ainda não sei como farei a distribuição dos 25 litros que estão sendo produzidos.
Outros festivais de cerveja não aconteceram também e hoje por exemplo bateu uma saudade muito forte do DUM DAY IX do ano passado. Eu decidi manter a celebração do blog, pois afinal, estamos vivos e nesta casa celebramos a vida, apesar de tudo o que aconteceu e tem acontecido.
A Mahalo tem uma base de maltes diversos e aromáticos (Cookie, Amber, Biscuit, Pilsen, Aveia e Centeio), lúpulos (H. Magnum, Ariana) e os ingredientes especiais (Cranberry, Anis-estrelado). Ela estava fermentando na temperatura ambiente e entrará na maturação nesta semana. O perfil da cerveja está bem seco, baixo dulçor e teor alcoólico mediano (+ de 5%). O aroma do anis estrelado permaneceu presente e em equilíbrio. Isso é importante, pois ele é uma faca de dois gumes nesse tipo de situação e foi usado com muita moderação.
Gratidão! CHEERS!
Cranberries e Anis-Estrelado |
Cor no final da fermentação |
Rótulo |
Sugestão musical:
Estou bebendo ela momento, está incrível!! Leve dulçor, aroma remetendo a especiarias, muito refrescante e fácil de beber...cheers
ResponderExcluirJá consigo me imaginar degustando
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